Для улучшения вашего удобства пользования сайтом мы используем куки-файлы.
Если вы продолжите без изменения настроек, это будет означать ваше согласие на получение всех файлов cookies на веб-сайте Амджен.
Однако при желании вы можете в любое время изменить настройки куки-файлов .
Для получения более подробной информации прочитайте нашу Политику cookie
Политика использования файлов cookie
1 % кальция: помогает здоровым кровеносным сосудам сокращаться и расширяться; мышечная функция; передача нервных импульсов; гормональная секреция.
99 % необходимого нам кальция напрямую используется для поддержки и укрепления наших костей и зубов.
Именно это делает его настолько важным для снижения риска развития остеопороза.
Следующие продукты питания являются хорошими источниками кальция:
Молочные продукты
Молоко, йогурт, сыр и другие молочные продукты содержат кальций, который легко усваивается и используется организмом.
Рыба с мягкими костями
Рыба с достаточно мягкими, чтобы их есть, костями (например, консервированные сардины и лосось) содержит большое количество кальция.
Зеленые овощи
Многие зеленые овощи, такие как шпинат и листовая капуста, являются источником кальция. Однако некоторые зеленые овощи содержат щавелевую кислоту и фитиновую кислоту, которые могут препятствовать его усвоению.
Продукты питания, обогащенные кальцием
Кальций добавляется в различные продукты питания, включая фруктовые соки, соевые и рисовые напитки и тофу, что делает потребление ежедневного рекомендуемого количества кальция еще более удобным.
Более подробно
Сначала хорошие новости: 87 % всех женщин старше 65 лет ежедневно потребляют рекомендуемое количество кальция. К сожалению, 13 % этого не делают. К счастью, добавить кальций в рацион нетрудно. Текут ли у Вас слюнки при мысли о том, чтобы добавить немного натурального йогурта в сладкий картофель, тертый сыр к запеченному картофелю на обед, мелкие кусочки сыра бри или фета в салат и посыпать его орехами, или выпить пенистый капучино или горячий шоколад на десерт? Кроме того, сыр, молоко и йогурты с более низким содержанием жиров полезнее, чем продукты с высоким содержанием жиров. Помимо снижения потребления калорий и насыщенных жиров, менее жирные молочные продукты по-прежнему содержат белок, который необходим для роста и восстановления здоровых мышц и костей. А если у Вас есть непереносимость лактозы, Вы можете попробовать молоко без лактозы или йогурты с живыми бактериями. В качестве альтернативы, при употреблении молочных продуктов примите несколько таблеток или капель с ферментами, помогающими переваривать лактозу. Возможно, Вам будет полезно обсудить Вашу личную ситуацию с врачом, чтобы обеспечить достаточное потребление кальция, которое подходит при состоянии Вашего здоровья и для Вашего рациона питания.