Кальций при остеопорозе | Хрупкие кости | Амджен

Советы по питанию

Кальций

Почему кальций важен для нашего здоровья?

1 % кальция: помогает здоровым кровеносным сосудам сокращаться и расширяться; мышечная функция; передача нервных импульсов; гормональная секреция.
99 % необходимого нам кальция напрямую используется для поддержки и укрепления наших костей и зубов.
Фотография, показывающая, что 99% кальция используются для костей и зубов
Именно это делает его настолько важным для снижения риска развития остеопороза.

Следующие продукты питания являются хорошими источниками кальция:

Упаковка молока, источник кальция

Молочные продукты

Молоко, йогурт, сыр и другие молочные продукты содержат кальций, который легко усваивается и используется организмом.

Фотография рыбы с мягкими костями, которая является источником кальция

Рыба с мягкими костями

Рыба с достаточно мягкими, чтобы их есть, костями (например, консервированные сардины и лосось) содержит большое количество кальция.

Зеленые овощи, являющиеся источником кальция

Зеленые овощи

Многие зеленые овощи, такие как шпинат и листовая капуста, являются источником кальция. Однако некоторые зеленые овощи содержат щавелевую кислоту и фитиновую кислоту, которые могут препятствовать его усвоению.

Различные соки, являющиеся источником кальция

Продукты питания, обогащенные кальцием

Кальций добавляется в различные продукты питания, включая фруктовые соки, соевые и рисовые напитки и тофу, что делает потребление ежедневного рекомендуемого количества кальция еще более удобным.

Более подробно

Сначала хорошие новости: 87 % всех женщин старше 65 лет ежедневно потребляют рекомендуемое количество кальция. К сожалению, 13 % этого не делают. К счастью, добавить кальций в рацион нетрудно. Текут ли у Вас слюнки при мысли о том, чтобы добавить немного натурального йогурта в сладкий картофель, тертый сыр к запеченному картофелю на обед, мелкие кусочки сыра бри или фета в салат и посыпать его орехами, или выпить пенистый капучино или горячий шоколад на десерт? Кроме того, сыр, молоко и йогурты с более низким содержанием жиров полезнее, чем продукты с высоким содержанием жиров. Помимо снижения потребления калорий и насыщенных жиров, менее жирные молочные продукты по-прежнему содержат белок, который необходим для роста и восстановления здоровых мышц и костей. А если у Вас есть непереносимость лактозы, Вы можете попробовать молоко без лактозы или йогурты с живыми бактериями. В качестве альтернативы, при употреблении молочных продуктов примите несколько таблеток или капель с ферментами, помогающими переваривать лактозу. Возможно, Вам будет полезно обсудить Вашу личную ситуацию с врачом, чтобы обеспечить достаточное потребление кальция, которое подходит при состоянии Вашего здоровья и для Вашего рациона питания.
Источник:
Paula Mee. Eat Well for Bone Health. 2016.

Вернуться