Углеводы для здоровья костей | Хрупкие кости | Амджен

Советы по питанию

Углеводы

Что полезнее для Вас?

Яблоко: 11 г сахара, 2 г клетчатки, без жира, другие витамины и питательные вещества
3 имбирных ореховых печенья: 11 г сахара, очень мало клетчатки, 4 г жира, мало или вообще нет витаминов и питательных веществ
Фотограция фруктов, которые могут заменять сладкие продукты
Сахар — это тип углеводов, который содержится во многих продуктах питания. Если Вы хотите перекусить, лучше всего подумать об общей питательной ценности. Что полезнее для Вас? Яблоко, содержащее 11 г сахара, или 3 имбирных ореховых печенья, содержащих 11 г сахара? Просто помните: чем более здоровыми будете Вы, тем более здоровы кости — и Вам будет легче принять решение.

Из-за влияния углеводов на уровень сахара в крови, хорошо помнить о них следующее:

Фотография продуктов c yизким гликемическим индексом

Низкий ГИ (гликемический индекс)

Продуктам питания с низким ГИ необходимо больше времени, чтобы перевариваться, поэтому уровень сахара в крови остается более равномерным между приемами пищи. Более подробная информация о продуктах питания и ГИ содержится в разделе «Более подробно» ниже.

Фотография продуктов с высоким гликемическим индексом

Высокий ГИ (гликемический индекс)

Продукты питания с высоким ГИ быстро перевариваются, что приводит к быстрому повышению, а затем к снижению уровня сахара в крови. Это обеспечивает быстрое выделение энергии сразу после еды. Постарайтесь сократить употребление продуктов питания с высоким ГИ.

Примеры продуктов, богатых глюкозой

Глюкоза

Глюкоза имеет ряд важных функций в организме: она обеспечивает топливо для мышц при тренировках, поддерживает правильную функцию мозга и нервной системы, а также повышает серотонин — гормон, повышающий настроение.

Конфеты и сладости с высоким содержанием сахара, которые не являются полезными для здоровья

Сахар

Как мы видели выше, сахар — это углевод, который можно найти в широком спектре продуктов питания, таких как сладости, печенье, пирожные и фрукты. Постарайтесь есть продукты питания, которые содержат необходимые питательные вещества и лишь немного натурального сахара.

Более подробно

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние различных углеводов на уровень сахара в крови. Поскольку продукты питания с низким ГИ помогают регулировать уровень сахара в крови, рекомендуется увеличить количество продуктов с низким ГИ в Вашем рационе и уменьшить количество продуктов с высоким ГИ. Продукты с низким ГИ включают: овсяная каша, несладкие овсяные мюсли, цельнозерновой хлеб, макароны из цельной пшеницы, коричневый рис, бобовые и стручковые растения, свежие фрукты, орехи и семена.
Продукты питания с высоким ГИ включают: рафинированные сухие завтраки, продукты с добавленным сахаром, спортивные напитки, фаст-фуд, газированные напитки, обработанные пищевые продукты, приготовленные фрукты и некоторые корнеплоды, например, пастернак.
Источники:
Paula Mee. Eat Well for Bone Health. 2016.

Вернуться