Жиры остеопороз | Хрупкие кости | Амджен

Советы по питанию

Транс-жиры и некоторые насыщенные жиры

Жиры и жирные кислоты

Изобрадение картошки, насыщеннной различными жирами
Знаете ли Вы, какие типы жиров жизненно важны для Вашего здоровья, включая здоровье костей? А какие типы следует избегать? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Как обращаться с различными типами жиров:1

Изображение жареных и необработанных продуктов

Ешьте меньше

Ограничьте или избегайте употребления транс-жиров и некоторых насыщенных жиров, которые содержатся в жареных и обработанных пищевых продуктах.

Кукуруза, подсолнух, содержащие Омега 6 жиры

Ешьте умеренно

Омега-6 жирные кислоты (тип полиненасыщенного жира) содержатся в кукурузном масле, сафлоровом масле и подсолнечном масле.

Жирная рыба, содержащая Омега 3 жиры

Ешьте больше

Омега-3 жирные кислоты (тип полиненасыщенных жиров) содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и тунец, льняном семени, грецких орехах и рыжиковом масле.

Оливковое масло и различные семена, содержащие Омега 9 жиры

Ешьте больше

Омега-9 жирные кислоты (тип мононенасыщенных жиров) содержатся в оливковом, рапсовом и арахисовом маслах, авокадо и орехах.

Более подробно

Может немного сбивать с толку, когда Вы слышите, что некоторые типы жиров являются здоровыми, в то время как другие типы — нет. Правильный тип жиров повышает метаболизм, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, направляет питательные вещества (такие как кальций и витамин D) по Вашему организму и улучшает поглощение жирорастворимых витаминов. Но неправильный тип жиров, например, транс-жиры или насыщенные жиры, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье, в том числе на здоровье костей.
Чтобы продемонстрировать это в цифрах: исследования показывают, что на каждые 5 % увеличения потребления насыщенных жиров по сравнению с углеводами смертность увеличивается на 8 %. Риск преждевременной смерти можно снизить на 27 %, заменив 5 % калорий из насыщенных жиров тем же количеством полиненасыщенных жиров.2
Похоже, это хорошая причина, чтобы изменить тип жиров, который Вы употребляете.
Источник:
  1. Paula Mee. Eat Well for Bone Health. 2016.
  2. Wang DD, et al. JAMA Intern Med. 2016;176:1134–45.

Вернуться