Употребление мяса остеопороз | Хрупкие кости | Амджен

Советы по питанию

Переработанное мясо

Слишком много — это сколько?

Ищображение переработанного мяса
Задумывались ли Вы о том, сколько переработанного и красного мяса Вы едите каждый день?

Что полезно знать о переработанном мясе:

Нарезанное мясное ассорти

Мясное ассорти

Нарезанное мясное ассорти часто готовится с добавлением соли, сахара, приправ и других химических консервантов. Пойдите (слегка) более здоровым путем и выберите натуральное нарезанное мясо без нитратов и консервантов.

Фотография альтернативных переработанному мясу продуктов

Альтернативы переработанному мясу

Чтобы стать более здоровым, подумайте о том, чтобы есть блюда без мяса, сократите количество употребляемого Вами переработанного мяса и увеличьте потребление фруктов и овощей.1,2

Переработанное мясо и его связь с проблемами со здоровьем

Связь с заболеваниями

Исследования выявили прочные связи между потреблением переработанных мясных продуктов и проблемами со здоровьем, включая высокое артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), а также рак кишечника и желудка.2,3

Более подробно

Прежде всего, что такое переработанное мясо? Это мясо, которое было сохранено путем заготовки, соления, копчения, вяления или консервирования. Переработанное мясо также можно найти в готовых блюдах. Мясо, которое было заморожено или подвергнуто механической обработке (например, разрезание или нарезка), считается необработанным. Переработанное мясо обычно считается нездоровой пищей и связано с развитием различных проблем со здоровьем, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Исследования также показали, что люди, ведущие нездоровый образ жизни, едят больше переработанного мяса, чем люди, которые придерживаются здорового питания. Поэтому невозможно быть на сто процентов уверенным в том, что употребление переработанного мяса связано с повышенным риском развития остеопороза. Но есть подозрения, что именно комбинация употребления переработанного мяса с другими нездоровыми факторами образа жизни, такими как курение или низкое потребление фруктов и овощей, повышает риск.3

Вернуться