Употребление соли остеопороз | Хрупкие кости | Амджен

Советы по питанию

Пища с добавлением соли

Существует так много других — и более здоровых — способов сделать блюда вкуснее.1
Какой из них Вы попробуете сегодня вечером?
Изображение продуктов, которые могут употребляться как заменители соли

Полезно знать о соли

Изучайте этикеты с информацией о содержании соли в продукте

Читайте этикетки

Читайте этикетки на продуктах питания, чтобы узнать содержание соли в повседневных продуктах, которые Вы покупаете. По возможности, попробуйте перейти на варианты с более низким содержанием соли.2

Конвертация натрия в соль для употребления правильного количества соли

Конвертация натрия в соль

Будьте внимательны при изучении этикетки на пищевых продуктах, поскольку она может указывать на количество содержащейся соли или натрия. Чтобы конвертировать натрий в соль, умножьте количество натрия на 2,5. Например, 1 г натрия на 100 г составляет 2,5 г соли на 100 г.2

Изображение продуктов, с высокое содержание соли

Высокое содержание соли

Некоторые продукты питания содержат много соли из-за способа их приготовления; другие добавляют много соли в наш рацион, потому что мы так много их едим.2 Помните об этом и попробуйте найти альтернативы с более низким содержанием соли.

Более подробно

Медики рекомендуют взрослым ограничить потребление соли до 6 г в день (2,4 г натрия). Это примерно 1 чайная ложка.2 Важно, чтобы Ваше потребление соли не было слишком высоким или слишком низким.
Если Вы употребляете слишком много соли, у Вас может повышаться артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, заболеваний почек и рака желудка. Кроме того, большое количество соли может вызвать кальциурию, что увеличивает потерю кальция с мочой. Часть этого «потерянного» кальция поступает непосредственно из костей, что снижает плотность костной ткани.2–4
Если Вы употребляете слишком мало соли, Вы подвержены риску повышения уровня холестерина, развития сердечной недостаточности, резистентности к инсулину и диабета 2 типа.5–7

Вернуться