Ранняя диагностика Светланы | Пример остеопороза | Амджен

Светлана Владимировна, 70 лет
«Удивительно, как небольшие изменения помогли сохранить мою независимость».
Читать историю целиком

Как все началось
Когда мне было 45-50 лет, у меня началась менопауза, и врач назначил мне ГЗТ (гормонозаместительную терапию). Хотя менопауза началась достаточно рано, я не думала о последствиях для здоровья в будущем. Только через десять лет врач предложил пройти обследование на определение минеральной плотности костной ткани.
Обследование на определение минеральной плотности костной ткани подтвердило положительный результат развития постменопаузального остеопороза.
Что я изменила
Мой диагноз заставил меня взглянуть на свою жизнь, чтобы понять, что я могу легко изменить, чтобы оставаться здоровой и без переломов в будущем. Это меня очень сильно беспокоило, так как я волновалась, что не смогу заботиться о больном муже, если я что-нибудь себе сломаю.
Сейчас я питаюсь намного лучше и ем 5 порций фруктов и овощей каждый день. Это не значит, что я не балую себя чем-нибудь вкусным, просто не так часто, как раньше.
Врач сказал, что мне необходимо оставаться активной. Поэтому вместо того, чтобы брать автомобиль и ехать недалеко по делам, я иду пешком или еду на велосипеде. Я также делаю упражнения, которые нашла на сайте chrupkiekosti.ru.
Самое главное, врач адаптировал лекарства, которые я принимаю, чтобы помочь поддержать здоровье костей. Возможно, это всего лишь плод моего воображения, но мне кажется, я чувствую, что лечение работает, поэтому я строго следую программе лечения.
Как это помогло
Я ухаживала за родителями, пока они не скончались, и я помню, как мать говорила, что не хочет быть для меня обузой. Но она была слишком слабой, чтобы справляться самой. В то время я этого не понимала. Теперь я понимаю и не хочу ставить дочь в такое же положение. Вот почему я решительно настроена оставаться независимой и без переломов, чтобы заботиться о себе и о больном муже. Кроме того, оставаясь активной, я могу с удовольствием проводить время с внуками.

Как я себя чувствую сейчас
Небольшие изменения, но огромные результаты
Я думаю, что важную роль сыграла ранняя постановка диагноза. Небольшие изменения имели и будут иметь огромное значение для моего здоровья в будущем.

Советы по питанию

Ешьте здоровую пищу и оставайтесь здоровыми

То, что Вы едите (и не едите), может оказать огромное влияние на общее состояние Вашего здоровья и благополучие. Узнайте, какие продукты питания Вам следует (не следует) есть, если у Вас остеопороз или если Вы хотите предотвратить его развитие.
Подробнее
Истории

Прочитать больше историй

Doris

Наталья Николаевна, 79 лет

«Мне необходимо оставаться активной, чтобы не отставать от внуков».

Евгения Петровна, 70 лет

«Когда подруга предложила мне пройти тест, это изменило мою жизнь — в хорошем смысле!»

Елизавета Васильевна, 74 года

«Я всегда заботилась о других. Теперь я не хочу быть обузой».

Helen

Елена Николаевна, 70 лет

«Чтобы заботиться о людях, которых я люблю, мне необходимо заботиться о себе».

Sarah

Светлана Владимировна, 70 лет

«Я чувствую себя энергичной и хочу оставаться активной, независимо от моего возраста!»

Paul

Павел Петрович, 77 лет

«Может, кости у меня и старые, но я все еще молод в душе!»